BIOLISTIC LENTINAN
LENTINAN
EXTRAITS DE SHII-TA-KE
POLYSACCHARIDES DE SHII-TA-KÉ : LENTINAN, KS2, AC2P
LA FORMULE D'ORIGINE AUX 3 POLYSACCHARIDES.
Plusieurs souches destinées principalement à l’utilisation gastronomique de ce champignon, présentent des caractéristiques assez variables ne permettant pas toujours la standardisation voulue en polysaccharides alpha et beta. La mise au point du premier extrait de shii-ta-ké qu’est l’authentique formule LENTINAN, a fait de ce produit le précurseur depuis les années 90.
Lentinan a montré son intérêt chez l’adulte comme chez l’enfant dans plusieurs observations contrôlées de son utilisation. Outre son apport en polysaccharides tels que le lentinan, l’AC2P, le KS2, LENTINANapporte aussi d’autres micronutriments et éléments traces complémentaires ainsi que du Mannose.
(à modifier dans le module "Réassurance")
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INGRÉDIENTS
Extrait total de champignon Shii-ta-ké (Basidiomycètes) (Lentinus edodes), maltodextrine, hypromellose (gélule d’origine végétale), antiagglomérant : stéarate de magnésium d’origine végétale.
CONSEILS D'UTILISATION
Une gélule le matin et une gélule avant le repas de midi. Eviter d’utiliser après 16h. A consommer en cures en cas de suractivité ou pendant la saison froide. A utiliser uniquement en complément d'une alimentation diversifiée nécessaire à un bon équilibre nutritionnel et à un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des jeunes enfants. Il est déconseillé de dépasser les doses journalières indiquées. Tenir au sec
Les composants d'origine naturelle
LES POLYSACCHARIDES DE SHII-TA-KÉ
Ces longues chaînes de sucres complexes alpha et beta contenues dans les fibres de ces champignons sont un peu aux sucres rapides ce que les longues chaînes d’acides gras polyinsaturés sont aux graisses saturées. Les polysaccharides sont des nutriments complexes qui sont trop souvent éliminés des produits raffinés alors qu’ils sont pourtant utilisés par l’organisme pour l’élaboration de ses glycoprotéines assurant les jonctions entre les cellules. L’avantage des polysaccharides de champignons réside dans le fait qu’ils sont naturellement associés à une présence d’acides aminés libres, plus significative que dans les végétaux.
LE CHAMPIGNON SHII-TA-KÉ, IMPÉRIAL DEPUIS LA DYNASTIE MING
Aliment essentiel des traditions alimentaires en Asie et champignon comestible parmi les plus consommés au monde d’aujourd’hui, le Shii-ta-ké était considéré comme le Premium des champignons par le médecin Wu Juei sous la dynastie des Ming. (Réf. Jong S.C & coll, Mycology & Botany Dpt; Advances in Applied Microbiology, 1993.)
LENTINAN premier extrait concentré de ce champignon commercialisé en Europe, suite à une coopération scientifique, est apprécié depuis plus de 25 ans dans plusieurs pays, pour le soutien nutritionnel qu’il apporte aussi bien chez les enfants que chez les adultes. Il est devenu la référence incontournable des extraits de Shii-ta-ke apprécié par des nombreux utilisateurs.
SHII-TA-KÉ ET GRAISSES
Une expérience intéressante a été conduite mettant en évidence qu’une substance contenue dans l’extrait de Shii-ta-ké, l’éritadénine, pourrait être utile lorsqu’associée à la consommation de graisses saturées. «Si l’on absorbe du beurre, le taux de cholestérol du sérum augmente beaucoup. Si l’on consomme du Shii-ta-ké en même temps, cet effet du beurre est atténué». (Travaux de Suzuki et Ohshima, National Institute of Nutrition, Tokyo.).